Тоска Тихой Ночью

Юлия Геньш
Перед моей постелью луна серебром сияет,
Словно бы это иней дорожку собой устилает,
Я голову поднимаю, светом луны озаренный,
Когда же её опускаю, то в мыслях отчизной плененный.
                Ли Бо