Слабость

Мироненко Анатолий Анатольевич
Устала страна, мир устал, всё устало...
Но смелости нам не хватало ещё,
Нам мужества в жизни ещё не хватало -
Гордившимся впрок оплеухами щёк...

Мы были ещё безответственно слАбы
И тешились слабостью этой своей.
Но сколько же нужно нас мучить и грабить,
Чтоб мы хоть немножечко стали сильней?