А весна стучится

Нина Серебрицкая
На возвращенье, бросив льдинки в лужи,
Ушла зима, собрав ошмётки стужи.
Плачет у дома калитка без слёз,
Шепчут о чём-то ветки берёз,
Танцует вечер с улицей канкан.
Зоны безысходности не разжать капкан.
Вряд ли я открою тебе сердца дверь,
Она заржавела от горьких потерь.
Серой кошкой бродит по судьбе жизнь-тень,
Тобой запиваю в тусклой плёнке день.
Уже погибаю от ширы тоски,
В душе лишь остались детства васильки,
А весна стучится и в моё окно,
Только вера в счастье выпита давно.
Дождичка  стекает по стеклу слеза,
Смотрят с грустью в небо осин образа,
Из шприца надежны дозы не идут,
Даже для попытки не затянут жгут.
Мы переиграли на шажок Судью,
Не по нам Всевышний заказал кутью.
Тепло отмывает чёрный цвет с полей,
В небе летят клином стаи журавлей.

2018 г.