Карантень защиты

Ревазова Надежда
Уход налево не случаен,
удерживать - взрывоопасно,
в тени скрываются, горчая
от тягости на грани красной,

незримый, и невыносимый,
и остроиндивидуальный -
скрест страсти жизненнолюбимой
и цокольности изначальной,

назреет жертвоприношенье,
лишь так отпустят исаака,
очищенное отношенье
найдёт в миру свою итаку,

а если другов не отпустят,
горюя ночью в гефсимани,
предательство в расход запустит,
запутав postников в романе

безмудром, в плутовство упавшем,
но каждый, собственную чашу
обязанный испить до дна,
когда осталась плоть одна,

душой постигнет единенье,
рассветно восходя над тенью.