Учусь-не-научусь

Ольга Кристи
       

Прощаться и прощать так -
как зелёный цвет,
что летом ярок и многообразен:
то синий — в дождь, то в белых росах — сед,
то, как лягушка, в пятнах мокрой грязи -
дитя природы, что живёт без бед;

весенний изумруд и зрелый малахит,
и неприглядность разведённой охрой,
что листья за ночь в оникс превратит -
не зря же север за окошком охал:
пришла пора прощаться - без обид;

природе всё равно — цвести ли увядать,
она — смиренный раб и потому царица -
умеет, как никто, прощаться и прощать
и души врачевать божественной десницей,
как прелый лист скрывать метёлками хвоща;

развеянные сны, как вывих, что болит -
учусь-не-научусь душевному молчанию,
в смиренном естестве померкнет малахит,
в смирении с трудом и я приму прощание,
прощением уняв сердечный ритм.

        Октябрь, 25,`18 г.