Наша Красная

Татьяна Клещина
Пусть слагают легенды большие
Об истории сёл, городов.
Велика наша мать-Россия,
С нею каждый из нас знаком.

Познакомить спешу я сегодня
С той, что сердцу милее всего,
С малой частью большой России,
Что мы Красною величаво зовём!

В самой чаще лесов таёжных,
Где звенящая тишина
И добраться порою сложно
Наша Красная рождена.