Небо хмурится

Тувия Анатолий Ланцман
Небо хмурится. Небо завёрнуто в шаль
Облаков. Но не плачет. Пока не до слёз.
На кустах в паутине росинок хрусталь.
Среди красок листвы - зелень словно курьёз.

Осень как-то не смело пришла в этот год.
Ни серьёзных, ни даже занудных дождей.
Словно в гости явилась из южных широт.
От её тишины стало в парках слышней.

Но уже холодает. Нет пения птиц.
Улетели на юг. Им приятней в тепле.
Ну а мы, в ожидании новых страниц,
Вместе с осенью медленно бродим к зиме.
            25.10.18