Мечта и реальность...

Ольга Клокова
Столкнулись однажды мечта и реальность,
Так близко, так тесно, как парадоксальность.
Друг другу в глаза заглянули пытливо, -
Доверчиво, радостно или ревниво!..

Столкнулись испуганны яростью оба,
В автобусе, парке, у знакомого дома...
Смотрели прохожие все с любопытством, -
Свидетели будто, чьего-то убийства!..

Реальностью станет однажды мечта, -
Коснётся неловко чьего-то плеча!
От радости, сердце забьётся ретиво,
А пульс учащённо и даже строптиво...

Мечтою останется чья-то реальность,
На помощь придёт непременно лояльность.
Тепло вдруг коснётся обеих волной, -
От их столкновения с гордой луной...