Бизнесмен

Юрий Симаченко
Голова коль торгаша,
В ней, как падшая душа,
Мозг навар лишь ожидает,
Тем карман свой наполняет.

Бизнес с бесом, как игра,
Он текучий, как вода,
И всю сущность поглощает,
Жизнью всей и управляет.

Бизнесмен всегда жесток,
Генетический порок,
И пощады он не знает,
На пути он всех сметает.

В бизнесе свои законы,
Чтоб не лез в чужие зоны,
По рукам там могут дать,
Или бизнес отобрать.

До банкротства один шаг,
На вершине ты, как маг,
С пьедестала коль снимают,
Башку редко оставляют.