Трамвай из детства

Серж Конфон 3
источник вдохновения:
http://www.stihi.ru/2017/12/20/36


Из детства мерный шум трамвая,
как будто песня дорогая...
Он вновь напомнил мне о маме.
Я с ней бы ехал в нём веками.

Хоть шум трамвая стал привычным,
я не могу быть безразличным,
когда его я голос слышу:
как будто ангел сел на крышу...

В нём столько света и печали!
В нём столько нежности и дали!
Душа невольно замирает,
и на мгновенье время тает.

Но снова рядом город громкий.
И боль, и радость - всё в котомке
души, шагающей по свету,
да только мамы рядом нету...