Ну, вот, и конец погони - по мотивам Б. Окуджавы

Валентина Скопинцева
Ну, вот, и конец погони.
Ты мой долгожданный каприз !
Но, что же вы умные кони
Молчите и смотрите вниз ?

Лишь. топот степной кобылицы
   Эхом летит в небеса.
Но, что же, вы певчие птицы,
Молчите, потупив глаза ?

Мы все одинаково любим
По- разному любят нас.
Но, что же вы "добрые люди"
Так говорливы подчас ?

Вы мне предрекаете , всуе,
Потери. Разлуку. Хандру.
Иуду с его поцелуем,
Сошедшим ко мне по утру.

От этой угрозы мне нынче
           не спится.
А где-то , по ком-то  молитвы
           звучат.
Так , вот, отчего ,замолчали
           все птицы.
Так.вот, почему , мои кони
           молчат.