Плачет дождь

Нина Железкова
Плачет дождь - что поделаешь? – осень…
В никуда мой тоскующий взгляд…
Ты молчишь, и ты прав: все вопросы
Были б просто сейчас невпопад…

Ну, прости, я же всё понимаю,
А принять не хочу, не могу!!!
И опять я тебя отпускаю
В эту зябкую вечную мглу,

А сама остаюсь, как ни странно…
В никуда мой тоскующий взгляд…
Дождь в окошко стучит неустанно,
На стекле его слёзы  блестят…