Осознание себя

Анастасия Романова-Черных
Все в этом мире суета, -
Ты попадаешь в плен капкана,
Всем светит ясная Звезда,-
Не все ее мы замечаем.

Мир очень сильно одинок,
И в то же время слишком полон,
К чему сегодняшний урок?
Кто расшифрует этот « логин»?

Мы мчим куда-то к берегам,
То снова в бухту вдруг заходим,
В мечтах об « Алых парусах»,
То в горе и печали бродим.
Мы руки к небу воздаем,
И просим ведь всегда о счастье.
Гадаем много наперед,
и сожалеем о вчерашнем.
Так неожиданно всегда  -
Судьба нам карты расставляет,
Хотим мы вытащить «Туза»,
И часто мимо попадаем.
Мы чувствуем, что есть секрет,
И знаем,  что сокрыта тайна,
Быть мудрым – это сильным быть,
Так как же жить с «пороком»  нашим?



Все это лишь игра ума,
Наш разум сети расставляет,
Мышление – колода карт,
Что вытащишь – то прочитаешь.
Намеренье летит стрелой,
И наших целей достигает.
И снова только бытие,
И тишина, и гладь сознанья.