Где ищут любовь?

Мария Сердюкова-Гусева
Где ищут любовь?
Быть может в закатах?
Что молча проводим с тобой у причала.
А может в рассветах? Холодных рассветах,
Их солнце согреет своим одеялом.

Где ищут любовь?
В ожидании встречи, в молчании трепетном, полным надежды?
В твоих поцелуях в нежные плечи?
В признаниях искренних и безмятежных?...

Где ищут любовь?
На лунной дорожке, где двое танцуют под музыку сердца?
А может в манящем мурлыканьи кошки,
Иль в слезах ночных у постели младенца?

Где ищут любовь?
В ожидании ночи, в морозных прогулках, в желаньи согреться?
Где ищут любовь?
Тебе не отвечу, известно лишь Богу -
Любовь ищут в сердце.