Рассуждение

Линдалэ Тэлери
Престранно люди в наши дни живут.
Поранив душу, вкривь и вкось зашьют.
Прикроют шрамы смехом напускным,
Попробуй догадаться, что за ним.
А догадаешься - пиши пропало:
Порой от любопытства толку мало,
Догадка подтверждается, и вот
В слезницу капелька за капелькой течёт.
За маскою веселья боль скрывают,
А помощь с недоверьем отвергают.
Проглянет иногда из шрама нить -
Не вздумай ненароком зацепить!
Распутать же боятся: ведь порой
Дороже эта боль, чем свет во тьме ночной.
Им легче утонуть, чем вверх подняться,
На дно улечься, там же и остаться.
Попробуй-ка втолкуй такому гордецу,
Что нужно встретиться с бедой лицом к лицу,
Не отступая перед страшной рожей.
Ты жив, здоров? И слава Тебе, Боже!
Пусть даже все пути открыты для тебя -
Не видящий любви хоронит сам себя.
Не верящий в неё - при жизни умирает
И в вечность путь навеки закрывает.
___________________________

Порой в отчаянии люди забывают,
Что чарами любовь и жизнь не возвращают.
Любовь - в бессмертие единый путь,
А чародейством смерть не обмануть.