Я мечтала

Зоя Арно
Я мечтала быть органом-
Родилась же я баяном,
Я хотела быть романом-
Написала пол стиха.

Как унять свои желанья,
Как прочесть свои мечтанья,
Оценить весь путь познанья,
Как найти свои  пути ?

Как найти свою дорогу?
Как  почувствовать тревогу,
Что сейчас ты у порога
Предназначенной мечты?

Тут гармония желаний,
И успехов и страданий,
Предначертаности знаний
И предсказанной судьбы.

Пусть этаж не столь высокий.
Это твой этаж – далекий.
Ты единственным здесь будешь
Перейдешь Ты Рубикон.

Недостигнутые планки-
То почти  всегда обманки,
Не твои то были планки
И не твой был Рубикон

Ты найди свои пределы
Ты ищи свои напевы.
И пиши свои баллады.
И люби свою судьбу.