Величие древности

Ольга Батова
На краю я древности стою
И культуру изучаю поутру
Грецию, волшебную страну.
Всем людям на свете покажу.
Тут закаты и любовь.
Мифы, о которых знает моя кровь.
Здесь, лазурный берег все дары вобрал.
А небесный невод, звёздами мерцал.
И свободой этой красоты.
Правит всем, подземная царица,
Воплощая в явь мирские сны.
Говорят, она дочь Зевса!