Никто не может пропасть в два прыжка...

Аркадий Правдин
Никто не может пропасть в два прыжка
Так перепрыгнуть, чтобы в ней не сгинуть прямо в ад,
И так же у лжеца тонка кишка,
Всех убедить, что всё дерьмо есть точно шоколад.

С фанатиком не спорить, с дураком, с лжецом.
Я сам себе такое слово дал,
Такие вещи мне завещаны Творцом,
А Заповеди в жизни, как штурвал.

Его не так слегка покрутишь, всё, конец.
Ковчег уже в той пропасти, на дне,
И поздно про себя подумать, что глупец,
С бессмысленной надеждой, что - во сне…

Я буду следовать всем притчам Соломона,
В них кладезь мудрости и опыт поколений,
И всем советую их в качестве закона,
Чтобы избегнуть в своей жизни поражений…