Доверие

Линдалэ Тэлери
Поверить тебе? Легко...
Лишь только меня послушай,
Как душам вернуть любовь.

На склонах дымящихся гор,
Блестящих и чёрных от жара,
Сумей прорастить цветок.

В расщелинах скал ледяных,
Для ветра ставших преградой,
Найди тепла уголок.

Из пены на гребнях волн
Спряди белоснежной пряжи,
Из пряжи сотки покров.

От всех забот отрешись.
Облекшись в луны сиянье,
Пройди по тропам ветров.

Когда возвратишься ты,
Я встречу тебя на пороге,
И сердце оттает вновь.