Маяк

Линдалэ Тэлери
Снова ночь пришла.
В колыбели моря вновь
Солнце уснуло.

На крутой скале
С наступленьем темноты
Вновь маяк расцвёл.

Красно-золотой
Свет заблудшим кораблям
Виден далеко.

Пусть его лучи
Снова лодку утлую
В гавань приведут.