Тонкопрядная нить

Серж-Пьер Дю Переваль
Я по ниточке натянутой иду,
У безбрежности холодной на виду;
Осень ветки распростерла надо мной,
Почерневшие от горести земной.

Но пока еще чуть светится листвой
Овдовевший сад, печалящийся, твой,
И росинками-слезами поутру
Тихо плачет, безутешный, на ветру.