В этих водах поднебесных...

Иван Угрин
В этих водах поднебесных
Я забыл о том, кем был.
Нет решеток мыслей тесных,
Есть разгул стихийных сил.
Эти силы из глубин
Добытийных вышли разом
И разрушили гробы, 
Что сложил угасший разум.
В этих волнах утопаю
И, не чуя дна у вод,
Нить надежды обрываю
На обратный путь и всход.
И куда мне возвращаться?
Что найду в ушедшем дне?
Лучше с прошлым попрощаться,
Чем искать его на дне.
Дно минувшего бездонно,
Даль грядущего незрима.
Только высшего Закона
Стоит крепость нерушимо.
Все иное так непрочно,
Словно замок из песка
Смоет время в час урочный
Все, что создала рука.
В этих водах поднебесных
Утопил я старый склад
Чувств и мыслей бесполезных
Навсегда, чему и рад.