Преображение

Лариса Соколова
   Вживую встретив ангела лицо,
   в пречистом лике дивного творенья,
   он отдал ей венчальное кольцо -
   той, от которой слёзы умиленья,

   молитвой тихой можно осушить,
   направленной к создателю вселенной,
   из глубины струящейся души,
   окованной пещерно, плотью тленной.

   Тот, кто в делах мирских преуспевал,
   из короля в туза крутого метя,
   свои дворцы на келью променял,
   когда её в укромном храме встретил,

   в котором лживых не было зеркал...
   Там чистоты небесной отраженье,
   нам открывает путь на пьедестал,
   где зрит душа своё  преображенье.