Листья на запад...

Сергей Николаевич Божко
Листья на запад,
птицы на запад —
ветер на запад.
Угольные квартиры
слушают многоречье.
Прямоугольный дымарь
копия башни Галата.
Над смотровой площадкой
мраморное побережье,
танкеры облаков,
кофе без шоколада.