***

Линдалэ Тэлери
Рисовать картину для глаз,
Смотрящих во тьму, а когда-то видевших свет;
Петь песню для слуха, что слышит
Лишь звон разбитого сердца;
Пытаться зажечь новый огонь
В золе догорающего костра;
Смывать огненное клеймо,
Пусть даже ключевой водой;
Рубить стальные оковы
Деревянным клинком;
Гасить лесной пожар
Крыльями крохотной бабочки;
Бежать по лунному лучу над морем, не оступаясь;
Танцевать в ночи на паутинке.
И если приглядеться -
В одной надежде можно
Разгадку отыскать.