Я знаю всё, я ничего не знаю...

Эдуард-Владимир Вайнштейн
Я знаю всё, я ничего не знаю –
Сказал за пять веков до нас Вийон,
Слова его как радуга играют –
И ныне скажут многие, как он.

Мы знаем – в мир пришли, его покинем
(Есть представления о космосе, земле),
За рамками же не ясна картина,
Вне них плутаем мы в кромешной мгле.

Речь не о знании идёт – о вере,
Она у нас растворена в крови,
И невозможно было бы проверить,
Когда бы не было средь нас любви.

Любовь, как компас, в Небеса ведёт,
Смерть не страшна, хоть знаем – призовёт.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (19.01.1937-28.03.2016)
8.11.01