Неужто дома нет?

Вавикур
Зачем так тянет в бар да
    ресторан,
        неужто дома нет или
            там плохо,
Иль не работает в душе
    стоп-кран,
        оберегающий нас
            от порока?!
Быть может, денег некуда
    девать
        и, всех послав..,
            до чёртиков напиться,
Шагая прямиком собою
    в ад,
        где ждут знакомые
            по-жизни лица?
Коль что-то тащит в бар иль
    ресторан
        и ты спешишь, то, видимо -
            баран?