Слеза обманчива крупицами стекла

Лукашов Максим Евгеньевич
Слеза обманчива крупицами стекла
Себя по нитке достаёт из-под воды
И моет лунною дорожкой зеркала
Про вечный зов всех омутов забыв

Простите милые, слезами на щеках
Я как послушный одуванчик из стекла
Зажмурив сердце, тихо плачу на руках
Не в силах вспомнить целостность себя

И лилий запах я не чую вдалеке
Простите солнышку его горячий нрав
Я, как подснежник, погибаю на песке
Уже под снегом сотню жизней побывав…