Осеннее

Людмила Шум
Осень уткнулась в моё кашне
носом простуженным и чихает.
Лета давно не хватает мне.
Дом мой без лета необитаем.

Всё копошусь, нет без дел и дня.
Только… проснувшись в истоме утра,
я ощущаю, что нет меня…
бойкой, весёлой и златокудрой.

Вместо меня в отражении - гном
в тёплом (из флиса) смешном костюме.
Вроде пустяк, но всё дело в том,
что я опять распускаю нюни,

хнычу, скулю и прошу тепла.
«Сжалься, молю!» - обращаюсь к небу.
Вот бы зимою жара была…   
или в Сахаре родиться мне бы…
 
Скажет любой мне: «Ну, что за блажь!
Всякий сезон на Земле прекрасен».
Я соглашаюсь. Ловлю кураж
и сочиняю полсотни басен.


Только к чему мне самообман?
Как бы прекрасен он ни был, знаю:
Осень, как очень густой туман,
яркость из жизни моей съедает.

Не помогает оранж листвы,
даже багрянец и тот не в тему…
Да, я зануда. Не то, что вы.
Лето одно для меня лишь ценно.

Вместе с Глафирой мы лета ждём.
Ах, я забыла представить кошку.
Мелким, похожим на смог дождём,
Осень решила всплакнуть немножко…