Рабы товара

Юрий Симаченко
Когда то книги мы читали,
Мы их по вкусу выбирали,
Сейчас мозг насилует реклама,
Где ни стыда нет, а ни срама.

Глаза и уши атакуют,
И мозгу сказки лишь рисуют,
Продажный мир у бизнесмена,
И нам не выбраться из плена.

Живем лишь тем, что покупаем,
Чужое все приобретаем,
Рук мастерство мы потеряли,
Рабами мысли чужой стали.

Мы даже женщину ласкаем,
Прием рекламный применяем,
И мы находим в этом шик,
Так потеряли мы свой лик.

Пропала и на мысли мода,
Есть электронная свобода,
Где мысль чужую ты хватаешь,
И конкурента удивляешь.

Мы бездуховные создания,
Где цель всего лишь есть желания,
Купить и другим чтоб показать,
За вещь должны нас уважать.