Без поводыря. Сонет

Галина Кадацкая
Ругая осень, так легко сорваться, 
Жалея об утраченном июне,
На бесконечное нытьё и нюни,
Но он придёт - куда ж ему деваться.

Как будто каждый год у нас - впервые.
К чему твердить всегда одно и то же -
Жалеть уход тепла совсем негоже,
Себя отдав в аренду  ностальгии.

От октября, хлебнув осенний солод,
Взяв эстафету дат у ноября,
Появится декабрь с налётом самомненья.

Как хорошо, когда находишь повод,
Без всякого, причём, поводыря,
Иронизировать над сплином откровенно.