Не будь я уверен

Дмитрий Луг
Не будь я уверен так в собственных силах,
Давно бы лежали враги все в могилах.
Но это могущество, что мне дано,
Направлю на творчество, жизнь и добро –
Пусть счастье легко меня носит на крыльях.

Не будь я уверен так в собственном слове,
Не стал бы сценарий писать в постанове.
Но краткость таланта и крепкий глагол
Меня вдохновляют ваять ореол
Того, что должно находиться в основе.

Не будь я уверен так в собственном стиле,
Не стал бы и рыться в словесном утиле.
Но каждая буква имеет свой вес –
Из них можно сделать деликатес,
Который оценят затем во всём мире.

Не будь я уверен так в собственном – Я,
Наверно, меня б не таскала земля.
Путей было много, но выбрал один,
Теперь не сверну в переплёте судьбин –
С Поэзией прямо иду, всех любя…

Что значит, свой век прожигаю не зря.