А день-то какой пригожий...

Любовь Сафарова
А день-то какой пригожий -
нежданным подарком - осень
в конце октября решила
побаловать нас теплом.
Вздохнуть полной грудью - Боже!
Хандру свою прочь отбросить,
почувствовать, как по жилам
пульсирует кровь - живём!
И выйти из душных комнат
на свет, наслаждаясь солнцем,
и радуясь дню, как чуду,
смотреть и смотреть окрест.
Молчать и себя не помнить,
прислушиваясь, как льётся
стремлением к абсолюту
в душе твоей благовест.
Наносное схлынет разом
и станет совсем неважным,
мирские дела, заботы
отступят на задний план.
И сложатся точно пазлы
подсолнечного пейзажа,
в котором неважно, кто ты,
ценнее, к чему был зван.

25 октября 2018