Нищий духом

Мирослава Воздушная
Кипятя чайник, слушать стихи на записи,
Игнорируя глупую боль в висках.
Ты сожмешься вдруг, будто маленький
человек в мрачных боевиках.

На душе, словно в теле, судорога,
Только причина не дефицит витаминов:
Это следствие внутреннего некролога,
Который всю жизнь тебя не покинет.

Ты злишься на эту влагу глупую,
Что своей солью стянула кожу на лице.
Где ты, Легкость, что голубкою,
стремится к небесной цели?

Как найти тебя? Есть ведь способы.
Расскажи, покажись, не таи!
Я не хочу умереть той особью,
Что проживет без тебя всю свою жизнь.