Они творили ее...

Екатерина Казаченко
ЕЕ на холсте из желаний
Творцы создавали не раз...
И в силу своих ожиданий,
Хотели, чтоб вся "напоказ"...
И многоликой в картинах:
Покорной и слабой подчас...
В пустых холодных витринах...
Богемой стала для глаз!
Желая ТАКУЮ - творили...
И каждый создавал в ней "ЕЕ"...
Возможно, они и любили...
Вот только "что-то свое"...
Художники не видели сути...
Ведь каждый творил для себя...
А Ей они были, как - судьи...
Казнили, судили..."Любя"...
Для всех была ОНА - разной:
Суровой, жестокой такой...
А для кого-то прекрасной...
И необычной, другой...
Кому-то была она музой...
Кому-то терзаньем и сном...
А для кого-то обузой...
Становилась не сразу...Потом!
К кому-то стремилась душою...
Летела на крыльях любви...
Тогда становилась собою...
Но... Разве ж знали они...?
ЕЕ - они не жалели...
Скорее желали, творя...
Пытаясь из акварели...
Создать ЕЕ - из СЕБЯ!