Хрустит листва, покрытая ледком...

Михаил Панферов
Хрустит листва,покрытая ледком,
Как будто лаком-тяжким и прозрачным.
Красивый лес задумчив, перед сном,
Он будто чем-то малость озадачен.

Гуляешь просто,думаешь о том,
Что жизнь летит,как эта птица-осень,
Что ворожит увянувшим листом,
И холодит пронзительную просинь.

И смертью пахнет-прелой,земляной.
И предстоящим будущим рожденьем,
Что состоится солнечной весной,
И превратится в блеск и наважденье.

Ну а пока-из веток раскардаш,
Синицы-пташки резкое мельканье.
Души томленье-или просто блажь,
К себе попытка вызвать состраданье.