Все как всегда...

Николай Федорович Майский
Все как всегда, слетелись дружно птицы,
Снимая пробу ягод у рябин.
Неугомонно верещат синицы,
Дроздам не в радость на кистях рубин.

Видать еще рябина не дозрела,
Ее б морозом малость подсластить.
И вот тогда б душа у птицы пела.
Как будет ей еще прекрасней жить!

И будет так пока живы деревья,
Пока не сломят старость и ветра.
Им пятьдесят, в их возраст я не верю!
Все было вроде только лишь вчера.

Деревья помнят здесь людей живущих,
Кто посадил свой маленький росток.
Неудержимо к небесам идущий.
Кто был к ним добрым, ну, а кто жесток.

И каждый год садятся стаей птицы,
Чтоб насладиться ягодным «вином»,
Лишь только первый иней заискрится,
Царит веселье за моим окном!..
………
октябрь 2018
фото автора