Тиканье часов не раздражает

Владимир Сафонов
Тиканье часов не раздражает.
День осенний тихо убывает,
не окликнуть,не искать следа.
Грусть давно уже не  удивленье,
солнце редкое плохое утешенье
слава Богу всё не навсгеда.

Грезится в мечтах мне кипень мая,
слышится мне песня удалая-
будет всё,лишь только подождать.
Ляжет снег,уйдёт ручьями в реки,
много ль надо в жизни человеку?
И к морозам нам не привыкать.

Радости общенья не заменишь,
путь по жизни мерой не измеришь,
будет всё,не надо торопить,
а пока унылые потёмки,
запоздалый путник без котомки,
ожиданья трепетная нить.