Исповедь

Захарова Мария
I. ПРИЗНАНИЕ
Ведь я люблю его, и точка,
Что я могу тут изменить?
И каждый миг с ним, это точно,
Уж не смогу я позабыть.

Я упиралась долго, гневно,
Что нету чувств к нему таких,
Но с каждым днём все больше, верно
Вселялся в мысли он мои.

И снова тот дурацкий страх:
Что будет, если потеряю?
Ведь жизнь же обернётся в прах...
Сама себе не доверяю...

Я очень не хочу любить.
Меня пугает это чувство.
Мне хочется его убить
И выкинуть из головы, как мусор.

Но побороть это нет мочи...
И чувства с каждым днём сильней...
И вот уж под покровом ночи
Я становлюсь ещё слабей!

И сил моих уж больше нету..
Ведь мне нельзя его любить!
Нас разделяют километры,
И так нельзя спокойно жить.

Я знаю, сделала ошибку
И надо просто взять, забыть
Но вспомнив взгляд его, улыбку
Я не могу себя простить...

II. ЛЮБОВЬ
Но что мы знаем о любви?
Она нас обвивает словно ленты,
Ее не испугают тягостные дни,
И ей подвластны километры.

Любовь ведь надо лишь понять!
Порой она сильнейших убивает,
Но если правильно ее истолковать,
Тогда она любого окрыляет.

Любовь слепому открывает очи,
Немого заставляет говорить,
Светлее дня с ней делаются ночи,
И даже пепел вновь начнёт гореть.

Она из труса делает героя,
И великана сотворит из малыша,
В любимца публики ведь превратит изгоя,
И посветлеет чёрная душа.

Но главное в любви - это взаимность,
Которую никак нельзя терять.
Ведь именно она подарит вам ту близость,
Которую нельзя не воспевать.

Ведь это чувство от которого спокойно,
Но в то же время в жилах закипает кровь,
И порой бывает даже больно,
Вот это все и есть та самая любовь.

Но она порою зла и столь коварна,
И заставляет так людей страдать,
Что каждая душа уж будет солидарной,
Что лучше просто лечь и умирать...

Любовь приносит столько нам несчастья,
Когда она идёт в один конец,
Что самые ужасные ненастья,
Покажутся подарком наконец...

Поэтому все люди так боятся
Вот просто взять, кого-то полюбить...
И будут с силой отторгать, сопротивляться,
Ведь это может их убить...

III. ПРЕДАТЕЛЬСТВО
Но хуже той любви неразделенной
Предательство лишь только может быть...
И ощущение, что ты весь расчленённый...
И все, что может сердце — тихо выть.

И самое ужаснейшее в этом
Не то, что человек вдруг разлюбил,
А то, что он, умчав за новой жертвой,
В секунду про тебя забыл...

Что значит это слово «предал»?
А значит оно - просто променял...
С тобой душою рядом прежде не был
И о других в порочных снах мечтал.

И все напрасны были обещанья -
Он то же говорит другой...
Когда приходит осознанье,
Ты хочешь просто на покой.

Предательство нельзя простить,
А оправдать его тем боле.
Ты должен чувства все убить..
И показать всю силу воли.

Да, будет трудно, ты смирись...
И прекрати ты все терзанья,
Своей судьбе ты улыбнись,
И приложи ты все старанья. 

Такие вещи не прощают...
И вечно помнить их нельзя.
Ведь чувство злобы убивает
И превращает в зло тебя.

Что остаётся с этим делать?
Все нужно просто отпустить,
Переставать ту быль лелеять
И попытаться дальше жить.