По мотивам

Лана Юрина
Что услышишь ты в крике чаячьем,   
разорвавшем седой закат?
То ли осень пришла нечаянно,
то ли летние сны горчат,             

да и небо такое зябкое –
разольётся дождём, лишь тронь.
Сонный город созревшим яблоком
упадёт на твою ладонь.               

Скроешь в пальцах пустые улицы,
притушив фейерверк витрин.
Эту осень, что завтра сбудется,
сохрани у себя внутри:

листопадом, забытым именем,
стопкой с детства любимых книг…
Отразится от неба зимнего –
как пророчество – птичий крик.