Абсурды

Линдалэ Тэлери
Кто может представить грозу, которая мечет вместо молний - радуги, а вместо грома - колокольный звон?
Кто может представить тонкую паутинку, в которой запутается шквал?
Кто может представить смерч, который уносит с собой только цветочную пыльцу и лепестки сакуры?

Кто может услышать, как свет ударяется о морскую волну?
Кто может услышать, как снова вырастает сердце, подобно кристаллу в горной породе?
Кто может услышать движение мысли, вьющейся мотыльком у зажжённого фонаря?

Кто может прикоснуться к струне лунного луча, когда между небом и землёй виден неверный свет?
Кто может прикоснуться к руке своего отражения в зеркале?
Кто может прикоснуться к локону тени?

Кто может танцевать на солнечном блике?
Кто может танцевать на капле дождя, летящей к цветку, выросшему в пустыне?
Кто может танцевать в дыхании спящего ребёнка?

Кто может найти осколок сердца, отброшенный и оплавленный?
Кто может найти рассыпавшиеся ожидания и нанизать их на нить надежды?
Кто может найти башмачок феи, вышитый серебряной трелью соловья?

Кто летит, обернувшись ветром, над золотистым полем в лунном свете?
Кто летит, стремясь поймать упавшую звезду?
Кто летит, прорываясь птицей через мои сны?

Август 2015