Не утешенье...

Жалнина Ольга
               
                Не утешенье ты, не украшенье...
                Михаил Луконин
                (29.10.1918-04.08.1976 - 100 лет!)

Не утешенье ты, не украшенье,
Ведь в прошлое обратно нет возврата.
Любви взаимной было предвкушенье,
Влюблённого не отводила взгляда...

Но оказалось - есть жена и дети,
А напролом идти я не готова.
Другой парнишка у калитки встретил -
Тихоня подвернулся, мальчик Вова.

И жили мы с ним мирно, неприметно,
Дела, заботы - дома ждали дети...
Тебя хотела видеть непременно,
Был для меня  дороже всех на свете.

Но всё проходит, жизнь промчалась тоже,
Душой и сердцем к мужу прикипела.
Тихоня Вова на ночь греет ложе,
А до тебя мне больше нету дела.
(Конкурс в группе на ОК по заданной строке)