дикий

Рита Гордеева
Кто-то внутри меня тебя позвал,
Совсем не та, что в отражении зеркала,
Не та, чей мир вокруг на столько мал,
Чтоб не услышать собственного крика.

И ты пришёл на этот странный зов
И тихо говорил со мной без слов
Далёким голосом давно забытых снов,
Являя мне воспоминаний стертых лики.

Я слушала тебя, закрыв глаза,
Я видела насквозь, я заглянула за...
Туда, где неба рвётся бирюза,
Холодных скал пронзающие пики.

Я слышала того, кто не рождает звук,
Я обнимала тех, кто не имеет рук,
Я останавливала мыслью сердца стук.
Я сделала тебя своим владыкой.

Я забывала, кто я и зачем,
Терялась в иероглифах систем,
Я становилась всем и вновь ничем,
Распутной, праведной, ничтожной и великой.

Я запускала пальцы в черноту волос,
И ты предвидел каждый мой вопрос.
Не Будда, не Аллах и не Христос,
Не названный, не непознанный, безликий.

Ты научил меня читать меж строк,
И останавливать отмеренный Им срок,
И запускать по нервам жизни ток,
Пронзая взглядом цвета сердолика.

Ты рассказал о силе, что во мне,
О лживом мире и святой войне,
О том, что нет "внутри" и нет "во вне"
Есть только я и будущего блики.

Теперь твоя, куда бы не пошла,
Едины телом, и одна душа,
Тебя храню в себе, тобой дыша,
Ты - всё во мне, мой ласковый, мой дикий.

25.10.18.1.29