-
- Мама, почему я рыжая? - спросила меня однажды дочка, когда я пришла за ней в детский сад.
Я немного опешила, и задала ей встречный вопрос:
- Соня, а почему ты меня об этом спрашиваешь? Тебя обижают? Может, тебя дразнят дети из-за этого?
Я вот тоже рыжая,как и ты. Значит, нас солнышко любит!
У тебя очень милые веснушки и восхитительные золотые волосы.
Ты ни чем не хуже остальных, а для меня ты - самая лучшая!
- Нет, мама, ты не поняла, - сказала мне ребенок, - меня совсем никто не обижает.
Я одна такая среди всех детей в нашей группе.И один мальчик даже назвал меня златовлаской!
Почему из всех наших знакомых только мы с тобой рыжие? Даже у папы черные волосы, и у бабушки, и у дедушки!
Вот тут и я задумалась: как объяснить ребенку то, чего я сама не понимаю?