Мне 64

Владимир Кручинин
Я трижды выиграл в очко
Теперь хлебаю молочко.
Добился то, к чему стремился.
Не насладился, а удивился.
Да разве ж этого хотел?
Корпел, потел, болел, терпел!
Сгорела буйная душа
А за душою не шиша!
Все тлен, все прах, все пыль, все дым!
Мечты достались молодым!
И, нет желанья их иметь.
Что дальше? Старость. Панихида. Смерть
Или пустое прозябанье...?
Перебирать воспоминанья?
Да, было то, и было это.
Протопал с рюкзаком полсвета...
Растил детей и строил дом,
Оставив отдых на потом...
Дороги строил, нефть качал.
Рассветы дивные встречал.
Имел к свободной жизни страсть...
А жизнь? Жизнь пулей пронеслась.

Ни что не ново в этом мире…
Проснулся,  - шестьдесят четыре…

24.10.2018