Фантазия в японской манере

Линдалэ Тэлери
Ясень и вишня
Ветви переплетают
Волею ветра.

Цветок сакуры
В ясеневую чашу
Медленно летит,

И упав на дно
Светлого сосуда, он
Замирает, как

Звёздочка зимы -
Белая снежинка, что
Тает от вздоха.

Лето и весна
Кружат в пёстром танце
Листьев и цветов.

Журавлиный крик
Можно будет услыхать
Через десять дней.

Август 2015