Клеопатра

Александр Перминов 2
Не поймите меня превратно-
не мираж она в серости дней...
Клеопатра!Клеопатра!!
У меня свидание с ней.

Мы случайно встретились в сквере
обернувшись на голоса-
в Клеопатру я прежде не верил,
но поверил в её глаза.

В этот узкий разрез восточный
сине-серых задумчивых глаз;
осень поздняя,худосочная,
для чего ты сводила нас?

В этой жизни я не одинокий
и ты тоже совсем не одна,
у тебя есть свой Марк Антоний,
у меня есть своя жена.

Но так видно предсказано свыше:
через сотни и тысячи лет
в старый парк мы с тобою вышли
обернуться друг другу вслед.

И ты мне улыбнулась мило
и во мне полыхнул заряд-
ты влюбила меня!Влюбила!
Я не сплю третью ночь подряд.

Я не сплю под её синим взором
из под длинных и тонких ресниц,
я возьму эти ночи измором
пусть они и не знают границ.

А когда месяц тонкий истает
и когда звёзд угаснут лучи,
ты уйдёшь навсегда,я знаю,
даже если об этом молчишь.

Возвратишься в свой век утомлённой
Клеопатра-царица царей,
я же образ твой утончённый
сохраню до конца своих дней.

Сохраню и как сердце билось
и кричали во мне голоса-
Ты влюбила в себя!Влюбила!
Лишь подняв на мгновенье глаза.