Белая страна

Любовь Гольт
Наблюдения из самолета

Непостижима эта белая страна:
Природой облачной сотворена она.
Здесь горы, наслоения долин…
Моря из ваты, айсберг из вершин.
И вдруг закроет все сплошной туман;
Куда-то тянется под ветром караван,
Вожатый распустил вальяжно свой кафтан
Из нежно- белой марли, словно снег….
Но облака пустились вдруг в побег,
Вновь  сами по себе, страна-обман!