Ода Осени

Савельева Ольга35
( алфавитный стих)


Ах, эта осень- чаровница!
Берёзы лист как сотни солнц.
Ветрище гривой кобылицы
Гоняет туч остывших сонм.
ДарИт октябрь свою палитру,
Ей равных нет на всей земле.
Жнивье, как буковки из титров,
Зелёный ельник, весь в смоле.
Ив перепутанные косы
КлонЯтся к зеркалу пруда,
Ледышки в травах, словно росы,
Мерцают. Холодна вода.
Наряд деревьев восхищает.
О, разноцветье октября!
Пестрит каштан и клён пылает,
Рябины гроздья как заря.
Сто красок, тысяча оттенков!
Танцуют листья на ветру
У старой крашеной скамейки
Фонарь увидит их игру.
Хоть лето мИнуло, но все же
Цветы последние цветут.
Чудесен ясный день погожий,
Шуршит листва. Парк как этюд!
Щедрот у осени без меры,
Эпитетов и строф союз,
Юлой вертятся рифм примеры...
Я оду осени пою!