Ночные размышлизмы и моральные терзания

Линдалэ Тэлери
Чувства бессмертных
Умирают так редко...
Но умирают.

Рано ли, поздно -
Если один предаёт,
Уйдёт и другой.

Воспоминанье
Вновь и вновь приходит.
Пусть уходит прочь!

Тени былого -
Для тебя лишь призраки
Умершей любви.

Плачь или смейся -
Времени безжалостный
Ход не изменить.

Быть ли любимым -
Это не столь важно, чем
Самому любить.

Летние ночи
Бессонны и коротки.
Мир кругом уснул.

Сон не приходит.
Там, где место для сердца,
Чёрная дыра.

Каменного сердца
Мне уже не раздобыть -
Камни дороги.

Растоптав любовь,
И бессмертный теряет
Частицу себя.

Радость и печаль
Рука об руку идут,
Кем же станешь ты?
________

Ты не бессмертен,
Если смог убить любовь
В сердце и душе.

Август 2015